设为首页  加入收藏 上海视窗首页 爆料QQ:165687462 24小时全国热线:400-664-0084
您现在的位置:上海视窗 > 房产 > 正文
抓好产业推动创业 创造岗位促进就业
作者:城市网 来源:上海视窗 时间:2014/11/10 11:33:23

  针对这些问题,贵阳市将以创新管理和服务模式为核心,围绕产业做文章,挖掘创造更多就业岗位,大力促进公平就业和高质量就业——

  创新管理和服务模式,逐步完善公共就业创业服务体系。市级公共服务平台目前已在观山湖区建成,并结合实际拓建了市级分中心(分市场),有针对性地提供精准服务,目前已建成贵州大学、贵州财经大学、清镇职教城、经开区四个分中心(分市场)。

  逐步完善全市10个区(县、市)的公共服务平台。至明年将信息化网络延伸到社区、乡镇,在每个社区、乡镇建立就业信息滚动大屏。探索实行基层公共服务工作经费“以奖代补”管理模式,确保基层队伍稳定,推动服务工作有序开展。

  围绕产业结构调整,“盘活存量”,针对全市国有大中型企业较为集中的特点,盘活企业现有的岗位存量,充分挖掘企业岗位潜能;“做足增量”,抓住建设中关村贵阳科技园的机遇、跟紧大数据产业落户贵阳的节奏,围绕13个园区的企业的用工需求,积极扶持具有较大就业容量的现代服务业和家庭服务业,创造和挖掘更多的就业岗位,今年仅13个园区就可吸纳3万人就业。我市正在大力发展的数据中心和呼叫中心产业,也将给就业带来新的增长点。

  提升创业实体的成功率。全市创业孵化基地推进标准化建设,对创业团队实施专家帮扶,通过“第二届金点子”创业大赛,打造一批成功创业实体,进一步充实创业项目库。

  杨宇认为,缓解高校毕业生就业难是一个系统工程,促进就业不仅是政府之责,高校、毕业生、企业也应有所作为。“如高校应调整专业设置,创造条件并鼓励学生进行双学位学习、辅修其它专业课程等,扩大就业选择范围。高校毕业生也可以迅速就业、低薪就业,以中小企业为平台拓展职业生涯。企业特别是中小企业,则应建立人才培养投入机制。”

关于我们 - 联系我们 - 网站荣誉 - 广告服务 - 版权声明 - 网站地图
Copyright© 2007-2018 www.shlive.com 上海视窗 版权所有
中国·上海 粤ICP备15066211号 / 粤ICP备14047004号-17